Perder-se na cidade, encontrair-se com o tempo - Giacomoni, Ricardo; Franceschini, Erica; Fonseca, Tania Mara Galli (Barbarói, 2019)
Através de um percurso à deriva, provocado pelo encontro com as imagens intensivas da cidade, buscamos delinear neste artigo, questões relativas à experiência do olhar e da sua possibilidade em extrapolar o campo do visível para encontrar elementos presencialmente ocultos, elementos tais, que guardam a capacidade de se tornarem visuais quando coadunam as linhas do passado com as do presente. Neste caso, tratamos da experiência, como arquivistas, no Acervo da Oficina de Criatividade do Hospital Psiquiátrico São Pedro de Porto Alegre (RS), no qual estabelecemos conexões entre o espaço e os conceitos referentes ao olhar em sua relação com o tempo enquanto memória e esquecimento, surgindo como uma possibilidade de habitar e compor-se com os arquivos de imagens que ali são produzidos.