A INSERÇÃO DA PSICOLOGIA NO SISTEMA DE SAÚDE PÚBLICA: UMA PRÁTICA POSSÍVEL - Menegon, Vera Mincoff; Coêlho, Angela Elizabeth Lapa (Barbarói, 2009)
Neste artigo fazemos algumas considerações sobre a inserção da psicologia no sistema de saúde, fornecendo subsídios contextuais e conceituais sobre a atuação do psicólogo no campo da saúde coletiva. Como exemplo dessa inserção, discutimos a prática do estágio curricular em Psicologia, voltado à saúde coletiva, que vem sendo implantado no Curso de Psicologia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), em Campo Grande, MS. Palavras-chave: Psicologia Social da Saúde; Estágio Curricular; Saúde Pública.