ELEMENTOS PARA UMA ANÁLISE DE DISCURSO POLÍTICO - Pinto, Céli Regina Jardim (Barbarói, 2009)
O presente artigo foi construído a partir de um conjunto de seis aulas sobre análise de discurso. Objetiva abordar a questão da análise de maneira ampla, pontuando os principais conceitos e noções que este campo de trabalho pressupõe. O propósito é oferecer um instrumental, ainda que introdutório, para que estudantes e profissionais interessados no tema possam ler analiticamente o discurso político que se apresenta nas discussões do dia-a-dia, no campo tradicional da política e na mídia. Palavras-chave: análise de discurso; discurso político; mídia.