DEL CIUDADANO CAPACITARIO DE SIEYÈS A LAS CLASES POLÍTCAS DE MOSCA - Ludeña Párján, Maria Elena (Barbarói, 2009)
En el presente artículo se trata de revisar las diferentes concepciones de clase política planteadas en el trabajo de Gaetano Mosca, y la concepción de ciudadano capacitario de Emmanuel Sieyès, basándonos en la idea fundamental que ese ciudadano capacitario que plantea Sieyès será la base para la formación de clases políticas en las sociedades modernas. El objetivo general que nos planteamos para este trabajo es estudiar, a la luz de la teoría de las clases políticas si la proposición de ciudadano capacitario que plantea Sieyés nos conduce hacia el establecimiento de clases políticas dentro de la sociedad. La metodología en la que basaremos nuestra investigación es fundamentalmente el análisis de textos principales, para su posterior comparación.