Núcleo de atenção ao homem como espaço de reconstrução de masculinidades agressoras - Prado, Vagner Matias do; Silva, Edson Marcelo Oliveira (Barbarói, 2017)
O presente trabalho objetiva apresentar a implantação do Núcleo de Atenção ao Homem em um município de médio porte do interior paulista que desenvolve ações interventivas junto a homens agressores. Metodologicamente, trata-se de um relato de experiência que dialoga com a perspectiva teórica dos estudos de gênero. Espera-se que a socialização do trabalho possa colaborar para a problematização da violência de gênero e para a elaboração de estratégias de enfrentamento à violência que, para além de medidas protetivas direcionadas às vítimas, contribuam para que os próprios agressores possam resignificar suas ações e condutas.