Violência sexual contra crianças e adolescentes: identificação, consequências e indicações de manejo - Von Hohendorff, Jean; Dapieve Patias, Naiana (Barbarói, 2017)
A Violência Sexual (VS) contra crianças e adolescentes é um problema de saúde publica que costuma produzir consequências na vida das vítimas. Embora a VS afete milhões de crianças e adolescentes no Brasil e no mundo, ela ainda é subnotificada. Neste cenário, os profissionais que possuem contato com essa população têm papel fundamental na identificação e na escuta das revelações de VS. No entanto, nem sempre os profissionais possuem informações suficientes para agir diante destes casos. Desta forma, este artigo tem o intuito de descrever o(s) conceito(s) de VS, suas consequências e indicações de manejo. Ressalta-se a importância dos profissionais terem uma escuta empática em situações de revelação da VS, bem como a necessidade de notificação dos casos de suspeita de VS aos serviços competentes.