O que faz você feliz? Reflexões sobre a psicologia na sociedade de consumo - Acselrad, Marcio; Lopes, Josefa Crysleide Rodrigues (Barbarói, 2016)
O presente trabalho objetiva identificar como se dá a busca pela felicidade através do consumo e quais são as implicações subjetivas desse processo através da investigação de como a psicologia define o que é a felicidade e como esta se relaciona com as atuais práticas de consumo. Para tanto foi feita uma revisão bibliográfica sobre o tema juntamente com a realização de entrevistas com psicólogos e um grupo focal com estudantes universitários. A partir das informações obtidas pode-se fazer uma explanação sobre a definição de felicidade e como o consumo é a ela atrelado. Assim, pudemos compreender que a felicidade é fruto de muitas fontes e vivências e que o consumo tem sido um meio privilegiado de se conseguir prazer e bem-estar.