Análise crítica de “o livro negro da psicanálise: viver e pensar melhor sem Freud” - Bracks, Mayana; Calazans, Roberto (Barbarói, 2015)
O presente artigo procura conduzir uma análise e um debate com base nas críticas feitas à psicanálise, as quais se encontram presentes na primeira parte da obra O Livro Negro da Psicanálise - Viver e Pensar melhor sem Freud. Cotejamos essas críticas com a letra do texto freudiano com a finalidade de averiguar se as mesmas são pertinentes. Delimitou-se à primeira seção por ela ter capítulos que compreendem uma dimensão importante para a teoria e para a clínica psicanalítica: a noção de sexualidade, além de melhor apontar quais são os pressupostos clínicos e epistemológicos que sustentam a crítica à psicanálise.