La calidad de vida infantil y sus dimensiones: percepción de escolares - Fiuza Fialho, Lia Machado; Santana, José Rogério; Brandenburg, Cristine (Barbarói, 2015)
Resumen: El estudio pretende evaluar la Calidad de Vida (CV) percibida de escolares, identificar la relevancia de sus dimensiones desde la óptica de niños de escuela pública y particular en Fortaleza-CE, y determinar si la dimensión Rendimiento Escolar se relacionaba con la CV. Participaron 90 niños, entre ocho y once años, que realizaron dos tareas: contestar al cuestionario AUQEI (Manificat & Dazord, 1997) y efectuar el ordenamiento de dimensiones de CV. También fue correlacionado el rendimiento escolar com la puntuación final del AUQEI. Fue comprovado que la CV de los niños fue satisfactoria aunque con diferencia significativa a favor de los niños de la escuela particular, las dimensiones más relevantes para todos los escolares fueron: Rendimiento, Bienestar Físico y Emocional y Relaciones Interpersonales, con diferencias al analizar las preferencias por tipo de escuela; no hubo relación entre Rendimiento escolar y el puntaje final de CV.