O reconhecimento da cidadania por meio das políticas públicas de tratamento de conflitos: a busca por um novo paradigma de justiça a partir das resoluções do conselho nacional de justiça - Fortes, Francielli Silveira; Fetzer, Natália Luiza (Barbarói, 2016)
O presente artigo tem o intuito de traçar alguns elementos doutrinários específicos sobre a temática do reconhecimento da cidadania por meio das políticas públicas de tratamento de conflitos, considerando para tanto os elementos conformadores da jurisdição estatal. Para tanto a tentativa de construção de um novo paradigma de justiça a partir das Resoluções do Conselho Nacional de Justiça são os vetores estruturantes que apontam a regulação dos meios alternativos de solução de conflitos sociais. Eis que a tentativa construtivista de engendrar os mecanismos receptivos da cidadania e da busca de novos modelos alternativos à jurisdição estatal, são possibilidades democráticas possíveis na sociedade plural e complexa da atualidade.