A ACEPÇÃO DE FAMÍLIA NA TEORIA PSICANALÍTICA: SIGMUND FREUD, MELAINE KLEIN E JACQUES LACAN - Chaves, Wilson Camilo; Teixeira de Carvalho Filho, João Gualberto (Barbarói, 2015)
Percorrem-se os escritos de Freud, Melaine Klein e Lacan, para sistematizar a acepção de família trabalhada por cada um destes autores, bem como examinar as continuidades e descontinuidades destas acepções. Em seguida, apresentamos algumas considerações sobre o atendimento clínico com a família. Diferente do aconselhamento, da pedagogia, ou da perspectiva grupal, sob a ética da psicanálise, cada família é tomada na lógica do coletivo, que não se furta à incidência do estranho, do real.