O LUGAR DO PADRASTO EM FAMÍLIAS RECOMPOSTAS - Saraiva, Camille de Andrade; Levy, Lídia; Seixas Magalhães, Andrea (Barbarói, 2015)
As famílias recompostas têm características próprias, e o estudo dessa nova configuração familiar revela singularidades relativas às posições ocupadas pelos seus membros. Essas posições são muito distintas das ocupadas no modelo da família nuclear. Nem sempre o adulto que assume funções parentais diante de uma criança é o pai legal ou o genitor. O foco deste trabalho é a figura do padrasto. Através de uma revisão da literatura sobre o papel do padrasto na dinâmica de famílias formadas após uma dissolução conjugal, pretende-se refletir sobre sua posição na cena familiar, dando destaque aos principais fatores relacionados à sua inclusão na família.