GESTÃO TRANS: A TRANSVERSALIDADE ENTRE O TRABALHO E O “FORA” - Neves, José Mário dAvila; Fonseca, Tania Mara Galli (Barbarói, 2014)
Este ensaio problematiza, a partir da Filosofia da Diferença, a gestão do trabalho como um campo de experimentação. A gestão é concebida como a operação de uma “relação paradoxal” entre os dois planos: o plano das formas e o plano das forças. A gestão tradicional é analisada como o modo de exercício da relação entre esses planos que busca conter o impacto das singularidades sobre o plano das formas e consolidar as tendências existentes nos estratos – uma gestão centrada no plano de organização. Como alternativa, é proposta uma gestão que aposta na construção de dispositivos transversalizadores, que buscam produzir fissuras, favorecer os encontros “afectivos”, promover a produção de contágios e a permeabilização dos estratos às intensidades – como um movimento de reversão das tendências já inscritas nos estratos, como uma maneira singular de combinar a forma (o estratificado) como o informe (o Fora): condição para a invenção do novo.