JUVENTUDE E TRABALHO: EMPREGO E DESEMPREGO ENTRE JOVENS NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ DO SUL (RS) - Cadoná, Marco Andre; Goes, César Hamilton (Barbarói, 2014)
O artigo analisa a situação de emprego e de desemprego entre jovens no município de Santa Cruz do Sul, registrando que se reproduz neste município gaúcho um processo de precarização do trabalho que caracteriza a situação do jovem no mercado de trabalho no Brasil. A condição precária de inserção e de permanência do jovem no mercado de trabalho, ao mesmo tempo em que compromete uma perspectiva de construção de futuro através do trabalho formal, coloca-se como um desafio para o pensar e para o fazer políticas de trabalho para os jovens.