OFICINA TERAPÊUTICA DE CONTOS INFANTIS NO CAPSi: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA - Costa, Alice Moreira; Cadore, Carlise; Lewis, Michele dos Santos Ramos; Perrone, Claudia Maria (Barbarói, 2013)
Este artigo é o resultado de uma intervenção realizada em um Centro de Atenção Psicossocial Infanto-Juvenil em uma cidade da região central do Rio Grande do Sul, no âmbito do projeto de extensão universitária “Oficina Terapêutica de Contos Infantis no CAPSi”. Para tanto, focaliza a construção de histórias como instrumento privilegiado na oficina terapêutica infantil. Os subsídios teórico-metodológicos utilizados referem-se às contribuições da psicanálise ao campo da saúde mental. Identificaram-se mudanças na simbolização e na socialização das crianças que participaram da oficina, além do estabelecimento de vínculo terapêutico entre os integrantes do grupo.