SAÚDE MENTAL E TRABALHO: LEVANTAMENTO DAS PUBLICAÇÕES DO SCIELO E PEPSIC - Mundim, Maria Célia Bruno (Barbarói, 2012)
Considerando-se a importância do tema saúde do trabalhador, o objetivo deste estudo foi o de fazer um levantamento das publicações acerca da saúde mental e trabalho nos periódicos das bases Scielo e PePSIC, sem limitação de período. Foram selecionados 57 trabalhos, nos quais foram levantados os seguintes aspectos: a temática, o período de publicação, setores pesquisados e regiões de publicação. Os resultados indicaram aumento nas publicações sobre o tema nos últimos seis anos e prevalência das pesquisas teóricas seguidas pela empírica qualitativa. Também se verificou que a temática mais pesquisada é a saúde/doença mental, há predominância de publicações na região sudeste e os setores mais pesquisados são da saúde, saúde mental e policial. Concluiu-se que o interesse pelo tema saúde mental e trabalho vem aumentando, porém há necessidade de mais estudos sobre intervenções e políticas de saúde do trabalhador.