O PRINCÍPIO DE IGUAL CONSIDERAÇÃO DE INTERESSES SEMELHANTES NA ÉTICA DE PETER SINGER - Oliveira, Anselmo Carvalho de (Barbarói, 2011)
Peter Singer estabelece um princípio ético para fundar a igualdade entre os seres sencientes humanos e não-humanos. Suas reflexões sobre o Princípio de Igual Consideração de Interesses Semelhantes e suas implicações práticas, no entanto, desafiam a compreensão da ética tradicional ao defender os animais como membros da comunidade moral, a moralidade do aborto, do infanticídio e da eutanásia. O presente artigo procura, através de uma revisão da bibliografia, reconstruir a argumentação de Singer, especificamente no livro Ética Prática, para apreciar o alcance desse novo princípio na ética.