CINEMA E HISTÓRIA: REFLEXÕES A PARTIR DA SALA DE AULA - Hansen Quinsani, Rafael (Ágora, 2011)
A introdução do cinema como fonte e objeto de pesquisa para o historiador também apresenta conseqüências no trabalho do professor de história, como por exemplo, uma melhor contextualização e o uso de uma linguagem mais atrativa. Partindo de experiências realizadas em sala de aula com a aplicação de um questionário, buscou-se refletir sobre as possibilidades de utilização do cinema e sobre a relação ensino-pesquisa no fazer historiográfico.