A EXISTÊNCIA DE UM “CAMPO DE CONCENTRAÇÃO” EM 1964 EM ITAQUI NO RIO GRANDE DO SUL - Martini de Azevedo, Graciele (Ágora, 2011)
Esta comunicação é parte de um trabalho desenvolvido para o curso de especialização em História do Brasil da Universidade Federal de Santa Maria. Ele versa sobre a Ditadura Civil-Militar que se constituiu em 1964 no Brasil. Analisando as características locais que influenciaram a cidade de Itaqui na constituição de seu sistema de repressão, sejam elas fornecidas pelos vencedores do golpe ou pelos depostos com ele.Utiliza como fontes: Inquérito Policial Militar (IPM), entrevistas orais e jornal do município.