ENTRE LÁGRIMAS E RISADAS: O ENSINO DO PERÍODO MÉDICI ATRAVÉS DAS CHARGES D’O PASQUIM - Fernandes, Ananda Simões; Machado Domingos, Charles Sidarta (Ágora, 2011)
O presente trabalho abordara o ensino da ditadura civil-militar brasileira, com especial ênfase no período de governo do ditador Emílio Médici (30/10/1969 a 15/03/1974), com o auxílio de algumas charges selecionadas do semanário O Pasquim, enfatizando as possibilidades de utilização do discurso visual pela história.