A PRÁTICA DOCENTE DOS PROFESSORES DE HISTÓRIA DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE SANTA CRUZ DO SUL - Weschenfelder, Viviane Inês; Vogt, Olgário Paulo; Emma Helfer, Nadir (Ágora, 2011)
É do conhecimento de todos que em diversas escolas a mudança na educação proposta pela Legislação na década passada foi apenas teórica. Nesse sentido, a História é uma das disciplinas onde os professores apresentam mais dificuldades em romper com o ensino tradicional. Assim, o trabalho de entrevistar os professores de história da rede pública de ensino de Santa Cruz do Sul com o método da História Oral toma extrema relevância, pois é necessário verificar como está sendo realizado o trabalho, com o intuito de conhecer a realidade e propor melhorias, principalmente à comunidade acadêmica.