Encadeamento Rural-Urbano: Rio Branco e os Municípios que concentram os agentes mercantis na cadeia produtiva da borracha no Vale do Acre – Brasil - de Christo Hundertmarck, Cesar Leandro; Karnopp, Erica (Ágora, 2022)
A reflexão aqui desenvolvida tem como condutor os conceitos, noções e ideias das relações urbano-rural, cadeia produtiva da borracha e o encadeamento entre estes elementos e a trajetória percebida para compreender o espaço como uma série de interações entre cidade-campo e urbano-rural, destacando as assimetrias entre a polaridade urbano-rural que ainda preponderam na atualidade. A metodologia utilizada foi a revisão-bibliográfica narrativa. Foram entrevistados cinco agentes mercantis através de um roteiro semiestruturado. Como resultado, o desenvolvimento de relações de proximidade mutuamente benéficas e de natureza sinergética pressupõe a capacidade de conciliar uma integração entre o urbano e o rural, pensando assim as duas áreas de forma complementar, valorizando as relações regionais existentes nesta cadeia significativa para o do Vale do Acre – Brasil.